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ESSERE CUOCO 2017 - Evento gastronomico | La VII° Edizione

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ESSERE CUOCO 2017 - Evento gastronomico | La VII° Edizione

Una giornata di gare, laboratori gastronomici, incontri, degustazioni, stand delle eccellenze, musica e divertimento!

Gli effetti di una crisi che continua a farsi sentire, specie per quanto riguarda l’occupazione giovanile richiedono una risposta formativa strategica e realmente appropriata. Il ruolo del cuoco di oggi, e soprattutto di domani, in un mondo del lavoro sempre più competitivo, esige un nuovo rapporto con la crescita culturale, la sostenibilità e la conoscenza delle risorse territoriali. Tutto ciò deve avvenire attraverso il rinnovamento del rapporto di collaborazione e fiducia tra le nuove generazioni e quelli tra noi che sono disponibili a costruire insieme un nuovo linguaggio e risposte efficaci. Questo evento, le iniziative che propone e il progetto CHEFUTURO al suo sesto anno, vogliono essere un modesto ma attento contributo di crescita culturale e professionale per i nostri giovani cuochi. Essere Cuoco, e in particolare “essere un cuoco italiano”, sarà nel futuro un compito di grande complessità e di importanti implicazioni. Ed è per questo che Città Metropolitana di Roma Capitale, gli Istituti Alberghieri, il progetto CHEFUTURO, con il supporto delle scuole di arte culinaria private, le associazioni del territorio, le aziende della filiera d’eccellenza e affermati professionisti del settore si ritrovano ancora una volta in quella che è insieme una festa e un’opportunità di confronto, per contribuire a costruire il migliore possibile futuro per la categoria. Quest’anno l’evento inizia alle 10.00 con le gare e gli allestimenti, ed entra nel vivo nel primo pomeriggio con una serie di laboratori culinari, incontri con cuochi, ristoratori, brevi stage di cultura gastronomica, degustazioni. In contemporanea sarà possibile incontrare i produttori d’eccellenza per scoprire prodotti e sapori, assaggiare le leccornìe preparate dagli allievi cuoco, assaporare bevande, ascoltare buona musica, dalle 16 fino alle 19.30. Da non mancare!!

Nell’ambito della manifestazione Essere Cuoco 2017:
• VII° Edizione del Concorsodi Cucina Calda CHALLENGE KILOMETROZERO riservata alle squadre di allievi cuoco della Provincia di Roma per la presentazione di un primo o un secondo, da realizzare con un elenco segreto di ingredienti locali selezionati;
• IV Challange CHEFUTURO di intaglio artistico, nel quale la grande coppa viene rimessa in palio tra le scuole Alberghiere del territorio;
• Laboratori di culinaria, dove grazie a cuochi ed esperti gastronomi, potrete scoprire e ritrovare il talento e i sapori del nostro territorio;
• Esposizione dei piatti e delle decorazioni in gara;
• Esposizione delle eccellenze del territorio, prodotti da conoscere e riconoscere con criterio, stagionalità, salute e gusto;
• Interventi di cuochi e di professionisti della cucina su argomenti di interesse gastronomico, agroalimentare, e di cucina professionale;
• Non è soltanto un pugno di farina…” Laboratorio culinario per bambini/e 5 - 14 anni;
• Stage1: come conoscere riconoscere e scegliere il nostro olio;
• Stage2: sperimentazione di cottura con forno solare;
• Stage3: alla scoperta dei sapori esotici della World cuisine;
• Premiazione delle gare di cucina e decorazione artistica, premiazione Chefuturo 2017;
• Punto caffè/biscotteria;
• Laboratorio di cucina per i più piccoli;
• Servizio Bar/cocktails;
• Musica dal vivo.

Per informazioni:
Pagina Facebook: Centro di formazione Castel Fusano
Gruppo Facebook: CHEFUTURO
Centro Metropolitano di Formazione Professionale Alberghiero di Castel Fusano Via Bernardino da Monticastro, 3 (zona Ostia Lido) 00122 ROMA (RM) Tel.: 06.56470963 - Fax: 06.56470578
mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Locandina dell'evento:

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